Frisch und Saisonal

Speisekarte
Jagstmühlen-
Küche

Salate

Frühlingssalat
mit Hausdressing Kräutern und Keimlingen
klein € 7,50
groß € 11,00

 

 

Vorspeisen

Gebackene Ochsenschwanz – Praline vom Hohenloher Weiderind
mit Kopfsalatherzen und Trüffel – Mayonnaise
€ 13,50

Junges Gemüse mit Ziegenkäse von der Käserei Bischof in Unteraspach
mit geröstetem Malzbrot und Bärlauchöl
 € 16,00

Auf Rebholz geräucherter Bachsaibling
mit Alblinsen und Apfel-Essig – Schaum
€ 17,00

Weiße und grüne Spargelspitzen von der Familie Hoffmann, Bovenzenweiler
mit asiatischen Aromen und Shizokresse – Vinaigrette
€ 17,00

Filet vom Yellow Fin Thunfisch in Ceviche – Marinade
mit Avocado, Koriander und Brunnenkresse
€ 19,50

 

Suppen

Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage und Schnittlauch
€ 8,50

Spargelcremesuppe
mit Kerbelöl
€ 9,00

Hauptgang

Grünkernküchle
mit Kohlrabi, Bärlauch-Joghurt und Salatbouquet
€ 21,00

Hausgemachte Tortellini gefüllt mit Spinat und Pinienkernen
dazu glasierte Spitzmorcheln und Sherry – Schaum
€ 28,00

Gedämpfte Sommerrolle
gefüllt mit jungem Gemüse, geräuchertem Tofu, Kräutersaitlingen und Soja – Sesam – Sauce
€ 32,00

Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Blattspinat und Neuen Kartoffeln
€ 33,00

Zwiebelrostbraten
mit Lembergersauce
€ 34,00
Beilagen nach Wahl

Kotelett vom Schwäbisch – Hällischen Landschwein
€ 36,00
Beilagen nach Wahl

Rindersteak vom Teres Major (Metzgerstück)
200 Gramm     € 37,00          oder          300 Gramm
€ 42,00
Beilagen nach Wahl

Beilagen

Bei Rostbraten, Kotelett und Steak je Rubrik
eine Beilage inklusive

Je € 5,00

Je € 5,00 Je € 3,00
Gemischtes Gemüse
Kartoffelgratin
Café de Paris Butter
Junge Bohnen
Handgeschabte Spätzle
Sauce Béarnaise
Blattspinat
Pommes – Frites
Kräuterbutter
 
Bratkartoffeln
 

 

Boeuf la Motte vom Limpurger Weideochsen in Lemberger Sauce geschmort
bunte Rübchen und gebackene Bio-Kartoffeln von Familie Bühl, Löschenhirschbach
€ 35,00

Tafelspitz von der Bruderkalb – Initiative der Hohenloher Biobauern
48 Stunden gegart, mit jungen Erbsen und Meerrettich – Schnittlauch – Sauce
€ 38,00

Bio – Landgockel vom Brunnenhof in Mäusdorf
mit Kräutersaitlingen der Pilzmanufaktur Wüstner in Kirchberg und grünem Spargel von Familie Hoffmann aus Bovenzenweiler
€ 42,00

Bouillabaisse Jagstmühle
mit Fischfilets und Meeresfrüchten, feinem Gemüse und frischen Kräutern im Sud, dazu Weißbrot und Sauce Rouille
€ 37,00

 

 

Dessert

Geeister Espresso
mit weißem Schokoladenschaum
€ 8,00

Heiße Liebe
hausgemachtes Vanilleeis mit heißen Himbeeren
€ 9,50

Weißes Schokoladenmousse
mit Rhabarber – Himbeersorbet und Waldmeister
€ 15,50

Frischkäse – Creme
mit Salzcrumble, Eis von Bienenwachs aus Mulfingen, Bienenpolle und Kirschblüten
€ 16,50

 

Geschenk-
Gutscheine

Raum, Zeit, Natürliche Ruhe.

Jetzt Gutscheine kaufen