Frisch und Saisonal
Speisekarte
Jagstmühlen-
Küche
Salate
Frühlingssalat
mit Hausdressing Kräutern und Keimlingen
klein € 7,50
groß € 11,00
Vorspeisen
Gebackene Ochsenschwanz – Praline vom Hohenloher Weiderind
mit Kopfsalatherzen und Trüffel – Mayonnaise
€ 13,50
Junges Gemüse mit Ziegenkäse von der Käserei Bischof in Unteraspach
mit geröstetem Malzbrot und Bärlauchöl
€ 16,00
Auf Rebholz geräucherter Bachsaibling
mit Alblinsen und Apfel-Essig – Schaum
€ 17,00
Weiße und grüne Spargelspitzen von der Familie Hoffmann, Bovenzenweiler
mit asiatischen Aromen und Shizokresse – Vinaigrette
€ 17,00
Filet vom Yellow Fin Thunfisch in Ceviche – Marinade
mit Avocado, Koriander und Brunnenkresse
€ 19,50
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage und Schnittlauch
€ 8,50
Spargelcremesuppe
mit Kerbelöl
€ 9,00
Hauptgang
Grünkernküchle
mit Kohlrabi, Bärlauch-Joghurt und Salatbouquet
€ 21,00
Hausgemachte Tortellini gefüllt mit Spinat und Pinienkernen
dazu glasierte Spitzmorcheln und Sherry – Schaum
€ 28,00
Gedämpfte Sommerrolle
gefüllt mit jungem Gemüse, geräuchertem Tofu, Kräutersaitlingen und Soja – Sesam – Sauce
€ 32,00
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Blattspinat und Neuen Kartoffeln
€ 33,00
Zwiebelrostbraten
mit Lembergersauce
€ 34,00
Beilagen nach Wahl
Kotelett vom Schwäbisch – Hällischen Landschwein
€ 36,00
Beilagen nach Wahl
Rindersteak vom Teres Major (Metzgerstück)
200 Gramm € 37,00 oder 300 Gramm
€ 42,00
Beilagen nach Wahl
Beilagen
Bei Rostbraten, Kotelett und Steak je Rubrik
eine Beilage inklusive
Je € 5,00 |
Je € 5,00 | Je € 3,00 |
Gemischtes Gemüse |
Kartoffelgratin |
Café de Paris Butter |
Junge Bohnen |
Handgeschabte Spätzle |
Sauce Béarnaise |
Blattspinat |
Pommes – Frites |
Kräuterbutter |
Bratkartoffeln |
Boeuf la Motte vom Limpurger Weideochsen in Lemberger Sauce geschmort
bunte Rübchen und gebackene Bio-Kartoffeln von Familie Bühl, Löschenhirschbach
€ 35,00
Tafelspitz von der Bruderkalb – Initiative der Hohenloher Biobauern
48 Stunden gegart, mit jungen Erbsen und Meerrettich – Schnittlauch – Sauce
€ 38,00
Bio – Landgockel vom Brunnenhof in Mäusdorf
mit Kräutersaitlingen der Pilzmanufaktur Wüstner in Kirchberg und grünem Spargel von Familie Hoffmann aus Bovenzenweiler
€ 42,00
Bouillabaisse Jagstmühle
mit Fischfilets und Meeresfrüchten, feinem Gemüse und frischen Kräutern im Sud, dazu Weißbrot und Sauce Rouille
€ 37,00
Dessert
Geeister Espresso
mit weißem Schokoladenschaum
€ 8,00
Heiße Liebe
hausgemachtes Vanilleeis mit heißen Himbeeren
€ 9,50
Weißes Schokoladenmousse
mit Rhabarber – Himbeersorbet und Waldmeister
€ 15,50
Frischkäse – Creme
mit Salzcrumble, Eis von Bienenwachs aus Mulfingen, Bienenpolle und Kirschblüten
€ 16,50