Frisch · Saisonal · Aus der Region

Lieferanten & Partner

Unsere Partner

Unsere Lieferanten

KOCHSTOFF - Grischa Euler

KOCHSTOFF

Grischa Euler absolvierte Anfang der Neunziger in den legendären Schweizer Stuben seine Kochlehre. Weitere Stationen für den Jungkoch waren im Anschluss die 3 Stuben in Meersburg bei Stefan Marquard und das La Forge in Bad Nenndorf bei Ernst-August Gehrke.

1999 kehrte er in die Schweizer Stuben zurück und war später Küchenchef im Landgasthof Schober.

„Bereits in meiner Lehrzeit war ich immer begeistert und magisch angezogen von den Gerüchen des Großmarktes und der Arbeit der vielen Händler und Einkäufer, die ich im Laufe meiner Kochkarriere kennenlernen durfte.”

2004 wechselte Grischa Euler dann die Fronten und sammelte als Einkaufs- und Verkaufsleiter bei Hugues Varin seine Erfahrungen rund um hochwertige Gastronomieprodukte.

www.koch-stoff.de/

OTTO GOURMET
OTTO GOURMET

Die Marke für GUTES FLEISCH

OTTO GOURMET ist ein Spezialitätenversand mit Schwerpunkt auf exklusivem Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, der 2005 von den drei Otto Brüdern gegründet wurde. Seit 2011 gibt es am Heinsberger Firmensitz Deutschlands erstes Fleischkompetenz-Zentrum. Hier und in mehr als 20 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs „Perfect Meat Academy“ gutes Fleisch von OTTO GOURMET verkostet werden. Rund 100 Mitarbeiter kümmern sich um aktuell sechs von neun Drei-Sterne-Köchen, 1.000 kaufende Köche aus der Spitzengastronomie und rund 100.000 Privatkunden. OTTO GOURMET steht Pate für perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen und legt besonderen Wert auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften und die Verwertung des ganzen Tieres. Fleischprodukte von OTTO GOURMET kann man daher mit gutem Gewissen genießen. Garantiert.

www.otto-gourmet.de

Lieferant_Biohof Franz_Hoflädle Ochsental GbR

Lieferant Biohof Franz Hoflädle Ochsental GbR

“Wir sind die Familie Franz aus Ochsental. Mit viel Herzblut züchten und mästen wir gemeinsam die Schwäbisch-Hällischen Landschweine und kümmern uns um unsere Weidehühner auf unserem Biohof.

Da unsere Schweine von Geburt an bei uns auf dem Biohof sind, können wir garantieren, dass sie immer in einem artgerechten Stall mit Auslauf an die frische Luft und Stroheinstreu leben.

Unsere Weidehühner sind das ganze Jahr auf unseren eigenen Bioweiden. Um ihnen immer frisches, grünes Gras anbieten zu können, ziehen die Weidehühner mit ihrem Mobilstall regelmäßig auf neue Weiden.

Durch die natürliche Grasfütterung haben die Eier einen besonders aromatischen Geschmack und eine intensive Farbe.
Gefüttert werden unsere Tiere zudem vor allem mit Getreide von unseren Biofeldern. So ist es uns möglich, in einem regionalen und natürlichen Kreislauf zu arbeiten.”

 Lieferant_Biohof Franz_Hoflädle Ochsental GbR Maître Affineure Volker Waltmann

Maître Affineure Volker Waltmann

Einen wahren “Käsetempel” hat Volker Waltmann, einer der wenigen “Maître Affineure” der internationalen Spitzengastronomie, mit seinem Ladengeschäft in Erlangen etabliert. Seit zwei Jahrzehnten wird aus sogenannten “Rohlingen”, meist von kleinbäuerlichen Betrieben aus Frankreich, ein wahres Käse- und Gaumenerlebnis gemacht.

Über 1300 Häuser der deutschen Spitzengastronomie und Persönlichkeiten aus Politik und Fernsehen werden von dort aus beliefert.

www.waltmann.de/

Herbsthäuser Brauerei

Herbsthäuser Brauerei

Die Chronik der Herbsthäuser Brauerei reicht zurück auf den erstmals 1581 urkundlich erwähnten Gasthof „Zur Schwane“. Im Laufe der bewegten Geschichte dieses Gebäudes wird u. a. die Schlacht bei Herbsthausen am 05. Mai 1645 erwähnt. Zu seinen häufig wechselnden Besitzern gehörte auch Johann Friedrich Mayer, Sohn des kaiserlichen Reichsposthalters zu Blaufelden. Bekannt wurde er als Pfarrer „Gypsapostel von Hohenlohe“; er beschäftigte sich intensiv mit Themen der Landwirtschaft und hat seine Erkenntnisse auch veröffentlicht (z. B. „Die Lehre vom Gyps“). Im Jahre 1727 wurde das Hauptgebäude zu seinem heutigen repräsentativen Aussehen umgebaut. Im Dezember 1875 gelangte der Gasthof „Zur Schwane“ in das Eigentum der Familie Wunderlich. Von nun an wurde die Braustätte – zunächst noch unter dem Namen Schwanenbrauerei – systematisch um- und ausgebaut. Durch fachliches Können und wirtschaftliches Geschick entwickelte sich die Brauerei mit angeschlossener Landwirtschaft zu dem modernen mittelständischen Unternehmen, das seit 1975 von Klaus Wunderlich in 4. Generation und seit 2006 von Christian Wunderlich in 5. Generation geleitet wird. Heute präsentiert sich mit der Herbsthäuser Brauerei Wunderlich KG eine solide und leistungsfähige Privatbrauerei. Alle Entscheidungen der Firmenleitung werden immer unter besonderer Berücksichtigung unserer Region und seiner Menschen getroffen.

www.herbsthaeuser.de

RUNGIS express GmbH

RUNGIS express GmbH

„Die RUNGIS express GmbH ist DER Lieferant für Spitzenqualität und seit über 40 Jahren der Partner der Gastronomie. Direkt dran am Kunden. Individuell. Souverän. Kompetent. Mit einer unglaublichen Fülle hochwertiger Lebensmittel: Frisch. Frozen. Exotisch. Regional. Alles geht. Überzeugen Sie sich selbst.“

rungisexpress.com

Teinacher. Die Genießer-Marke aus dem Schwarzwald.

Bei uns in Bad Teinach ist guter Geschmack zu Hause. Ob feines Mineralwasser, Leichter Genuss, fruchtige Direktsaft-Schorlen oder leckere Limonaden: Jedes unserer Getränke steht für beste Qualität und puren Genuss. Alle enthalten das gute Teinacher Mineralwasser, das mit seinem ausgewogenen Mineraliengehalt rein und unverfälscht in der unberührten Natur des Schwarzwalds entspringt. Doch Teinacher steht nicht nur für Qualität und Genuss, sondern auch für begeisternde Vielfalt. Darum kommt dank unserem ständig wachsenden Sortiment wirklich jeder anspruchsvolle Genießer auf seinen Geschmack.

www.teinacher.de

Geschenk-
Gutscheine

Raum, Zeit, Natürliche Ruhe.

Jetzt Gutscheine kaufen